Эгоизм и альтруизм

Наталия Кулешова 2
Во мне и плюс, и минус
переплелись судьбой.
Мой эгоизм юродствует и плачет
на гребне гибельной молвы.
А альтруизм о будущем судачит,
когда назад пути все сожжены.

Как Данко, вырвать сердце
и повести сквозь ада прегрешения.
И умереть, растоптанным ногами
бегущего народа за спасением.
И вспыхнут искрами осколки света,
проникнув воскрешением из бездны
народной памяти.