Птица любви

Ника Нави
В лесу, где бродили медведи
И пели судьбу соловьи,
Где белочки были в соседях,
Жила птица счастья, любви.

Она по ночам улетала
К поэту, что был одинок.
А в городе том проживала
Девчонка. Все звали - сверчок -

Мурлыкала песенки вечно,
Любовь для неё - лишь в кино!
И парень - с блокнотом и флейтой,
Да с песнями соль-ре-минор.

Та птица к поэту являлась
Незримо, загадкой души,
И трепетно слёзки теряла,
Когда он печалью грешил...

Однажды ему прямо в сердце
Проникла изяществом слов
И девушки образ для скерцо
В любви соткала из стихов.

Свершив это доброе дело,
Зажечь чтобы сердце - её -
К той девушке песней летела
Волшебная птица-любовь.

И снилась поэту девчонка,
Как солнце, как ласка, весна,
И ниточка чувств очень тонко
Тянулась... Куда, не узнать...

Томленьем душа наполнялась
ДевИчья. Причин не видать -
В слезах вдруг, а то улыбаясь -
Рассвет так прекрасен! Закат...

И вот уже солнечный зайчик
На помощь влюблённым спешил
Чтоб не пропустили трамвайчик,
Счастливый, что судьбы вершит.

Ведь если они не увидят
Тот луч, мимолётный намёк,
Придёт на всю жизнь ностальгия
По счастью. Хоть пулю в висок!

В лесу, красовалась избушка,
Чудесная, свет-теремок,
В ней птица жила. И ловушку
По новой вершила, как рок...

Смотреть в жизни надо лишь сердцем,
Рассудку ведь чувств не понять!
Чтоб солнышком светлым, весенним,
По жизни с любовью шагать...

***
Рок - То же, что судьба "По воле рока" (устаревшее)
*
Мино;р в музыке — один из двух ладов гармонической тональности. Выражает грустное, подавленное настроение.
*
Скерцо (scherzo, букв.— «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса.