Рождество, словно смутное завтра...

Петр Шмаков
Рождество,  словно смутное завтра.
Перспектива уж очень туманна.
Разукрашена кляксами карта.
Каждый день подступает нежданно.

Отговорок от смерти немало.
Почему бы не жить, раз живётся?
Полночь ветром вздыхает устало.
Рождество к ней доверчиво жмётся.

У соседей веселье, застолье,
разгораются жизни уголья.
На миру смерть красна, как известно.
И печаль на пиру неуместна.

Но и это фантазия, впрочем,
полутени, штриховка, эскизы.
Снами полнятся зимние ночи,
лезут в окна, обсели карнизы.