В двадцатом веке к нам пришли моторы...

Николай Клёпов
                ***

                В  двадцатом веке к нам  пришли моторы.
                И, вскоре, на виду у всех людей
                На улицах и пашенных просторах
                Они нам заменили лошадей.

                Сейчас коня не встретишь на дороге,
                Ни в городе, ни посреди села.
                И вот теперь я думаю с тревогой
                Куда же нас наука завела?

                Мы оказались в мире электронном.
                Чем нам его реалии грозят?
                И с  той поры мне чаще снятся кони
                И удилами, как в набат звонЯт.               
               
                Они вещают нам: «Вы - наши  братья,
                Отсейте от науки глупый бред.
                Уже сегодня душит вас в объятьях
                Искусственный и чёрствый интеллект».               
             
                Но перед вами он пока бессилен.
                И вам принадлежит весь белый свет.
                Но, помните!
                ведь мы же тоже были
                И верили, что нам замены нет!!!