Все, кого любил, поумирали...

Петр Шмаков
Все, кого любил, поумирали.
Но живу я вместо них едва ли.
Может, постигаю пустоту.
В пустоте их чую за версту.

Всех ушедших – смертных и бессмертных,
в ком души моей лохмотья тают,
призываю, и письмо в конверте
тела наудачу посылаю.

Мир гигантский шевелится сонно,
горю моему несоразмерен.
Бесконечно небо и бездонно,
времени отсчёт давно утерян.

Белки и вороны ищут пищу.
Им масштабы мира безразличны.
Кошка возле мусорника рыщет.
День крадётся к вечеру привычно.

Где-то там Божественная бездна,
а над нею ангелы-букашки.
От меня привет им безвозмездный,
грешника, поэта, замарашки.