Смотрит в душу февраль

Наталья Страхова -Хлудок
Над пустынной землёй, над безмолвием рек
Будет зов тихий мой плыть и падать, как снег,
На леса, на поля, на дома и кусты,
На дороги, где, может, проходишь и ты
Иль стоишь под луной, долго куришь в тиши.
Мокрый снег под ногой - всё не то для души.
И не то, и не так, и чего-то всё жаль.
И печален и наг смотрит в душу февраль.
Ты измотан, устал. Вьётся в небо дымок.
Что-то ты потерял, что-то сделать не смог.
Я жалею тебя, я - немая печаль,
Молчаливая тень и туманная даль,
Я - всё то, что искал ты на долгом пути,
Я - которую ты не сумеешь найти.