Возьму и заморожу грусть...

Петр Шмаков
Возьму и заморожу грусть,
веселье чтобы не увяло.
В снегу останется, и пусть.
Ей снег послужит одеялом.

А я весельем обойму
все мне неведомые сроки
и прочую вопросов тьму.
Трещат вопросы, как сороки.

А топливо, что для души,
метафизическим туманом
падет на скудные гроши,
что за душой сидят обманом.

Но может быть и не обман,
а золото в туманной таре.
Жизнь – сочинённый мной роман
и в нём свидетельство о даре,

который ангел не успел
наверх втащить в угоду Богу,
а я его схватить сумел
и уволок к себе в берлогу.