Медведь и муравей

Тызенгауз Елена
-Ты кто комар?
-Нет, муравей!
-Меня, пожалуйста, не бей!
И не кусай меня за нос!
И не таскай меня за хвост!

-С чего ты взял, что я дерусь?
От страха сам всегда трясусь.
Ты огроменная верзила,
Ты обезьяна? Ты годзилла?

-Нет, я медведь. Лесной и бурый.
Хоть с виду я, быть может, хмурый.
В душе я словно белый зайчик,
Я очень добрый, медведь - мальчик.

-Я тоже мальчик- муравей.
Меня дразнить только не смей.
А то могу других позвать,
И тебя сильно искусать.

-Давай дружить. Зачем кусаться?
Хотел тебе сейчас признаться,
Что я давно мечтал иметь
Тончайший голос, чтобы петь.

-А я хотел лохматым быть.
Ведь так теплее в мире жить.
Не нужно бегать, напрягаться.
Можно лежать и расслабляться.
            ***
Каждый собой был недоволен.
Но чувства выбирать был волен.
            ***
Давайте чаще восхищаться.
С улыбкой на лице встречаться.
Друг другу радости дарить,
О светлых чувствах говорить!

19/02/22