Рыбов день

Дин Райан
Ленивые мысли плывут словно рыбы
Как толстые карпы, которые кои
Бесцельно, бесшумно, ни цента не стОят
Поток пустоты их ласкает изгибы
***
И мыслям своим я, увы, не спасатель
Ловить их сачком - в этом минимум смысла
Сквозь пальцы водой льются время и числа
Ведь я не рыбак, а простой наблюдатель
***
В пространстве плывут, шевеля плавниками
Блестящие карпы, сминая безбрежность
В стеклянных глазах их сама безмятежность
Они позабыли, что значит цунами
***
Не властны над ними шторма и приливы
Стихии остались в другой части мира
И тихо плывут, как на волнах эфира
Ленивые рыбы, уже не пугливы
***
Скажите, признайтесь, бесплотные  кои
Чего же вы ищете под небесами?
Наполнилась вдруг пустота голосами -
“Мы ищем покоя…покоя…покоя”