Подсказки нет, ох, нет подсказки...

Петр Шмаков
Подсказки нет, ох, нет подсказки!
Я отраженью строю глазки.
Оттуда лезет на меня
двойник, похожестью маня.

Но разве я двойным задуман?
Кто мне укажет в чём секрет?
Зима нависла, словно дума,
отягощая мой хребет.

И в три погибели с клюкою
мой разум семенит по льду
и балансирует рукою
и дует в снежную дуду.

И крылышкуя пустословьем
тончайших паутинных жил,
он ставит снам свои условья,
как зазеркалья старожил.