Я всё же след оставлю в мире...

Петр Шмаков
Я всё же след оставлю в мире.
И что с того? И в чём секрет?
На мне повисли, словно гири,
ночные мысли, ночи бред.

Ночь – это время сожалений,
тревоги, рассуждений вспять,
ушедших поиски мгновений.
Ночь не понять и не унять.

На чём сыграть аккорд финала?
На «флейте водосточных труб»?
Как мало времени, как мало…
Закон исчезновенья груб,

безжалостен и пуст, безличен.
Зима, февраль, скрипит кровать.
Мир снегопадом ограничен
и полночью. Несдобровать.