Устал

Даня Гамм
Я стих средь ночи напишу
Про страшный сон, где я живу,
Где жизнь утратила оттенки
От дерева зеленой летней ветки.

Представь, что безразлично в мире всё:
Любовь, искусство, даже смерть,
Фигуры старых зданий, да лицо моё.
Дни понеслись стрелою, будто круговерть.

Любил же я свободу больше красных вин,
А теперь не знаю даже где поставить ногу.
Отныне я готов ведь кланяться забору.
Хоть рад - остался верен единственному Богу.

Ценил и разговоры по ночам
О вечном, о былом и вновь пришедшем,
О справедливости и правде всё кричал,
Но теперь я потерял надежду..

Другое время мечтал о жизни постоянной,
Судьба же кинула меня к страдальной...
Хотел любви с женой одною,
Но поразила и она меня стрелою..

Возможно я и пессимист,
Хотя вокруг все говорят, что реалист,
Но я уже не вижу смысла жить,
Чтобы головой своею эту грязь месить.