Самые умные...

Наталья Берёзкина
Добрые- они не лгут,
Дела их во Свете,
Им всегда открыт Путь
На прекрасной Земле-планете.

    Без них- мир во тьме,
    Тонет в сраме…
    Они придут…
    Смысл несут, как знамя.

Сжигают ложь единым словом,
Взгляд у них может быть кроток, но и суровый…
Дружите с добрым, он миру-
Кладезь тех истин мудрых, и не заразных…

    Умнее нет людей на свете,
    Чья доброта легка, понятна,
    Скромна, не тороплива,
    И зная место, применит силу.

Уютно в доме добром живущих,
Ни крика, шума здесь нет,
Как в тихой заводи льётся радость…
И жизни долгой мерцанье лет.

    Добрые умные люди-
    Честные, чистые, взгляды у них лучистые,
    Коснуться их судьбы всегда интересно,
    Подвергать их страданиям не полезно.

Замучит совесть,
Взгляд будет вниз,
Прятаться лиходей будет от них,
Ложь правде всегда помеха, дело серьёзно, совсем не до смеха.

запись 18.02.2022