Такой путь

Виталий Иродов
Я во сне видел то, что мне дорого
И тепло разлилось по душе.
Сон принёс много нежного, доброго –
Я купался в святом мираже.

Видел: речку с плакучими ивами,
Берег в зелени, домик родной,
Паренька, что с мечтами наивными
Рвался в город любою ценой.

Снилось мне, что иду я растроганный –
У околицы ждёт вся семья…
Как поэту приём мне устроенный,
Новых строк ждут на встрече друзья.

Мама с папой сидят на скамеечке
Под берёзкой кудрявой в тени.
Улыбаются, щёлкают семечки:
– Ты о нас сын стихи сочини.

Что ругаешь судьбу незавидную?
Не меняешь ты жизнь на гроши.
Тем, кто с музой, другие завидуют,
Ну, а путь твой, не золотом шит.