Корткерос-2

Татьяна Уляшева 2
Корткерос мой,Корткерос!
Как заметно ты подрос!
И в длину и в ширину,
И в поля и в целину!

Нынче строить благодать-
Пни не надо корчевать.
Опустели все поля,
Под застрой пошла земля.

Коммуналку чтоб платить,
Олигархом надо быть.
Проще домик свой построить
И на баньку накопить.

Ну а коли спрос возрос,
Вот и вырос Корткерос.

А давно ль водопровод,
Да канализация
Были в наших же мечтах-
Верх цивилизации.

А теперь с многоэтажек
Подался народ в поля.
Там удобства в доме те же.
У крыльца своя земля.

А еще раз пять обманут,
Там и газ до нас дотянут.
И тогда, ( япона мать,)
Будет не о чем мечтать.

       18.02.22г.