Взыскание погибших

Светлана Люкшина
Сколько всякой поганой нечисти развелось на святой Руси.
О, Пречистая Богородице, погибающих нас, спаси!
Одержимая духом бесовским, поднимается темная рать...
Где же наша Русь православная? Неужели ушла благодать?

В эту стылую ночь февральскую боль в душе не дает уснуть.
Почему мы забыли Истину?
                Почему утратили суть?
Почему мы не просим помощи и заступничества у святых,
Когда мы в двух шагах от пропасти, куда тащат слепые слепых?

Но надежда свечечкой теплится, пока молятся на Руси:
"О, Пречистая Богородице, погибающих нас, спаси!"



18 февраля - празднование иконы Божией Матери «Взыскание погибших».
"Взыщи нас, погибающих, Пресвятая Дево, не по грехом бо нашим наказуеши нас, но по человеколюбию милуеши: избави нас от ада, болезни и нужды и спаси нас".
(тропарь, глас 4)