Коснулась мира благодать

Наталья Люшневская
В ветвях печально-кроткой ивы
Рожок запутала Луна.
А ветерок, днём шаловливый,
Притих. Намаялся сполна.

Хозяйкой в воздухе прохлада...
Целуют звёзды речки гладь.
И как блаженство, как отрада,
Коснулась мира благодать.