Девица ты ядрена с Владимирской горы

Михаил Орда
Девица ты ядрена с Владимирской горы,
куда тебя махнуло по лихости судьбы!?
Зачем тебе не ймётся в окрестностях родных,
где вербы куст трясется и сена стог продрыг,
скворец, где прилетает весною на забор
и, где помойка тает так долго под бугор,
где, сон не замечая, все ходит через двор
сосед с ведром зловонным, как сумасшедший вор,
грачиная, где свадьба, Савраса оживя,
с березы вниз слетает, слезу мне вниз пустя,
и, где метель все рыщет над пашнею зимой,
и, где ветра все ищут след занесенный твой.

03.12.2021