Трилогия. Пустыня

Шельпякова Ольга
Не верьте обольстителя речам,
кому всю душу порно истерзало.
И не рубите жизнь свою сплеча,
надеясь, умерев начать сначала.

1.

И никого - пуста за далью даль,
а позади руины на руинах.
Куда идти?
Назад, где ждёт печаль
или вперёд в объятья бедуина?

Пустыня страсти выжжена дотла,
и чёрен ликом ангел шестикрылый.
Лукавому поверить я смогла,
от обещаний как волной накрыло.

Разрушила свой дом и все мосты,
забросила ключи куда подальше.
Пошла нагой в зловещий монастырь,
став жертвою красивой фальши.

2.

Нет там ничего и никого.
Выдумки досужие, пустые.
Людям обольщаться не ново'
и бродить по разума пустыне.

Где она - прозрачная душа,
что выходит, якобы, из плоти?
Но в глазах святого малыша
чистого сиянья не найдёте.

И зачатье, и рожденье - грех
изначально, ныне и вовеки.
Лишь стихи объединяют всех:
улицу, фонарь, миры, аптеки.

3.

В растрёпанных чувствах,
в житейской рванине,
бредёшь, как верблюд
по великой пустыне.

Несёшь на спине
тяжеленный свой крест,
когда сатане
это всё надоест?

А богу, скажите,
угодна ли боль?
Что толку в защите,
в чём истины соль?

Воды бы глоток,
не святой... всё равно,
но высох исток,
обнажив рая дно.