Война, как страшно это слово...

Наташа Сажина
На стихотворение Сергея Машнина

"Нарисованный дядя ,или в преддверии
войны."

Война,как страшно это слово,
Война приблизилась к нам снова...
Не на рисунках дяди умирают,
Теряют жизни,а за что ,не знают...

И мать скорбит, о сыне плачет,
Скажите люди:"Можно ведь иначе,
Вопросы важные без войн решать?"
Но власть имущие спешат отнять,

Ресурсы, нефть...Наживы ради
Готовы бойню развязать,
И будут гибнуть сыновья опять,
За то ,чтоб лучше жили эти Дяди!

         19.2022

"Как воина не отпустят домой во время войны, так и злодеи не смогут избежать последствий греховного поведения. 9 Я видел всё это и размышлял обо всём, что делается под солнцем. Во все времена человек господствует над человеком ему во вред." Библия . Экклезиаст 8: 8,9.