Тоской серебряной наполнены прогалы

Игумен Паисий Савосин
* * *


Тоской серебряной наполнены прогалы,
Осенний дождь, мерцает небо меж ветвей,
Прохладный воздух полон влаги, берегами
Протянуты пустые кроны. Вдаль и вверх

Течёт простое зрение, туда, где солнце
Упоминанием осталось между строк.
Безмолвной памяти мелодией высокой
Прочитан этот след, что пересыпан солью.
Ты, высохшая медленных полудней кровь,

Благоухаешь палою листвой, цветами,
Которых очертанья помнят полый ток
Всесильных запахов, ты паузой оставишь
Молчанье наше пред тобой, тропой растаяв
Письмен невидимых, и день, пустым листом

Протянутый теперь у нас перед глазами,
Всей полнотой молчит немыслимых сказаний.


Сентябрь 2021.