Не повторяется уж больше никогда

Игала
Листает время календарь
С годами всё быстрее,
Вчера ещё был лишь январь,
Уж март спешит скорее.
Вчера лишь было двадцать лет,
А нынче уже столько!
Жизнь мчится, светофоров нет,
Не тормозит нисколько.
Мелькают жизни времена
Быстрее времён года,
Не повторяет их она,
Как матушка-природа.
Зарницей первая любовь
Сверкнула и умчалась
И уж не возвратится вновь,
Как сильно б не мечталось.
Промчалась в соловьях весна,
Хоть соловей вернётся,
Но не вернётся вновь она,
Жизнь лишь вперёд несётся.
И вот уж осень на дворе,
Зима грозит морозом,
Возврата ни одной поре
Не обещает, слёзно
Судьбу ты можешь не молить,
Ничто уж не вернётся,
Хоть что-то может повторить,
Но вспять не обернётся.
Листает время календарь,
Лишь память возвращает
С годами то, что было встарь,
А жизнь вперёд шагает.