На станции Автово

Виктор Авин
"На станции "Токсово" (с) песня

Так для чего живешь на белом свете ты?
Чтобы услужливо затринькал холодильник:
"Закрой меня, прошла минутка "сименс"!
И ты поймешь зачем нам коммунисты
Все детство парили мозги: "Капиталисты
Нас запытают буржуазным пережитком!
Строй для планеты в клетке счастье за углом!
Недоедай в углу, спасай Анджелу Девис!
Отдай ей докторской колбаски свой кусок!
Налей ей в миску молока, открой свой хлев
Проехав "Автово", дворец подземный, блеф
Знак - деньги закопать, но не построить!"

И ты, обманутый, заткнешь свое хлебало
И затвором передернешь под столом:
"Или быта счастье или будет взрыв!"
И запретит в России суд кпрф.