Весна

Анжела Качурина
Весна не вошла-ворвалась,улыбаясь.
С охапкой тюльпанов,свежа и прекрасна.
Разбила флакончик"Шанели"напрасно:
-Ах,всё сквозняки!..
-Не сердись,-извиняясь.
-Ну,как без меня?
-Без звенящей капели?
-Пробъём строгий лёд серых,скученных
 буден?
-Что значит,устала?
-Что значит,не будем?
-Ты брось это-самое,любим-не любим!
-Хотела тюльпанов?
-Возьми.Торопилась,
 Развеять печаль хоть одной под луною.
-Ведь ты всё одна?
-До сих пор не влюбилась?
-Бестактный вопрос?
-Ну,подснежник с тобою...
Зелёное платье её развивалось.
Весна напевала своё ча-ча-ча,
А солнечный зайчик по вазе сбегая,
Всё прыгал по стенам,
Со мной хохоча.