За жизнь

Анна Стрижко
Не хочется прощаться, обернувшись верить,
Мне хочется разбить слепые двери,
Я обвинен в том, в чем не видел смысла,
Цеплялись за обрывки нервов мысли...

За горизонтами не ели и не спали, но стояли
Солдатики из олова, слегка продали
На Новый год мне партию бракованных желаний,
Держались до последнего осколки знаний.

И мне не много надо, пройден путь,
Взахлеб кричат мечты, меняя суть.
Однажды после осени придет весна,
Кого-то все оставит в прошлом, дна

Не видит время, прибавляя бег,
Но не по силам мне очередной забег,
Не хочется встречаться, не смотреть, но видеть,
Не стоит даже и пытаться ненавидеть

Тех кто проходит, вроде по велению судьбы, но мимо
А что бы сделал ты? Неисполнимо...
Без апелляций в высшие инстанции не обойтись
Во избежание ненужной трансформации последний тост:
"За ЖИЗНЬ".