Почему-то не пишутся песни..

Ковалёв Олег Николаевич
Почему - то не пишутся песни
А хочу, вот, ей богу , хочу
Нет веселья в душе. Нет, хоть тресни.
К Музе я..? А она мне - Молчу.

Так и сам я, ты знаешь, заметил
 Ни строфы не диктуешь давно
Может все оттого, что тихонько
Нашу жизнь превратили в г... но?

Нету радостных лиц в выходные
(Детский смех не слыхал много лет)
"Лики" "хроников" мы позабыли
(Ну, не то, чтоб нужны, просто нет)

Не хватает родимых пейзажей
Потеряли мы Родину ту
Что растила, лечила, учила
Позволяла поверить в мечту.

А теперь за горбушку работай
Слово "ляпнул" уже -экстремист
Можно вычеркнуть из лексикона
Нам привычное  я - оптимист.

Так влачим, тянем лямку "дожития"
Небо дружно зачем -то коптим.
В грязь втоптали , такие события.
Только жить!, не "дожить" мы хотим.