Мы выходим из транса Цикл Пиковая Дама

Любовь Сушко
Мы выходим из транса безумных иллюзий,
И врубаемся в жизнь в ее радость и боль.
Нас опять окружают и звери, и люди.
Но поэты свою позабывшие роль,

Так унылы в тот миг, так бескрылы порою.
Видно, это вакцина их так приземлила,
И палач раздает им нелепые роли,
И куда-то исчезла и воля и сила

Мы выходим из транса, не в окна выходим,
А стараемся жить по-людски, как всегда,
Только призраки Германа яростно бродит.
Из разбитых  зеркал он явился сюда.

Усмехнулся, твердит, как о страсти о власти,
Пьет коньяк и рыдает о том, что сбылось.
О какие же там все безумные страсти,
Остается лишь горечь, печали и злость…

Мир прекрасен не тот, о котором визжали,
И пусть цифру свою забирают с собой,
Вместе с гиблой вакциной хороним печали,
И ушедших друзей, проигравших тот бой.

Посадить, извести нас они попытались,
Получилось не все, и не много сбылось,
Жизнь тревожно прекрасна, и мы отстрелялись
Нас спасала и сила, и нежность, и злость.

О. как долог был путь от заката к рассвету,
Приходилось опять подниматься, идти,
Зажигались там звезды и сгорали кометы.
Мы сумели любовь в том пути обрести

Нас опять окружают и звери, и люди.
Но поэты свою позабывшие роль,
Мы выходим из транса безумных иллюзий,
И врубаемся в жизнь в ее радость и боль.