Агент Весны

Серёга Минский
Агент Весны залил пожар,
Пронзил сосулькой красный шар
И вывел в небо пару белых.
Февраль, экзотика, плюс два.
Несу под зонтиком слова:
Оседлых три, четыре беглых.

До марта -- фильм и пара книг.
Душа срывается на крик,
И мир вокруг полупростужен.
Кричу во тьму "Пожалуйста",
Агент в ответ поджал уста
И гонит в ночь меня по лужам.

Агент Весны, не нужно слёз:
"Судьба" по-белорусски -- "лёс",
А без двух точек "лес". И точка.
Глаза бесстыжие протри,
Звучит не колокол внутри,
А три удара молоточка.

19.02.2022