Полотно моей музы

Фойгт Энзе
* * *
Упорство помогает ныне
Поэтическую жизнь мне,
Продолжить...
Кинжалом ранив дух отныне,
Бес хотел затмить лиру мне,
Сознание...
Всевышний не даст сломать иным,
Душевные ноты живым,
Музы полотна в пространстве...
***
Стихи- мой дом, мой сад.
Мне без них не прожить-
Неделю, месяц март...
Хочу в саду сем жить!

Пером обречено,
Любить свое время-
Не назло, не черном...
Строк благ сею семя.

Радостно и больно,
Жить любя этот мир-
Вольно и невольно,
Быть рабой своих лир...

***

Я в книге, что держишь ты в руках,
и сердце в твоей ладони...
СтихСлов поцелуй в твоих губах,
пьянящих боли, агоний...

Я птица, может, в твоем небе,
жертва горящего газа...
В белых облаках парю, в неге,
от серафического глаза...

Пусть лучше останусь я песней,
с прозрачной нежности нотой...
Страшней всего, чем быть невместе,
быть чужими рядом, близко...

***

Чувствую следы голосов,
Я затрудняюсь им сказать,
Мелодией, любовь без слов,
Волною морской может стать.

Я вижу странные песни,
Вслед за мной, трудно мне сказать...
Трещат жестокие вести,
Что же делает злая рать...

Я слышу ветер снов без слов,
Трудно вспомнить мне смех чужой.
Огонь костров основ стихов-
Мой дух и он еще живой.