Кто-то вкусно хлеб печет...

Людмила Огурцова
Кто- то вкусно хлеб печет,
кто- то чисто пол метет,
Кто- то строит дом кирпичный,
кто- то варит борщ отличный,

Кто- то лечит всех людей,
кто- то учит всех детей,
Кто танцует,кто поёт,
кто- то просто так живёт.

Вот задача сложная,
но всё - таки возможная:
Свои способности раскрыть-
 достойно людям послужить.

Имея свой талант от Бога,
держись его и не гордись.
Другому дару не завидуй,
Всевидцу в ноги поклонись.

Велик был замысел Творца:
награду каждый получает,
Нуждаясь в ближнем без конца,
любовью мир он наполняет.
Декабрь 2021г.