Полночный сеанс, или, Я и Сен-Санс 1997, 2022

Влад Норманн
Мелодия ветра -
полночный Сен-Санс,
попал без билета
на этот сеанс,
гляжу зимней ночи
кино я немое,
тяну потихоньку
сомнений вино,
есть в сердце моё
попаданье прямое,
и снова в нём грустно,
и снова темно...
И сердце моё -
умирающий лебедь,
лежит на нем мета -
упущенный шанс,
а ветер вновь звуки
нелепые лепит,
ждёт  трепет
ещё не родившихся фраз,
и сердце надеется,
верит и терпит,
хотя ему грустно,
конечно, сейчас,
мелодия ветра -
полночный Сен-Санс,
попал без билета
на этот сеанс...
Как жаль мне
что лебедь
умрёт из балета,
никто не споёт мне
красивый романс,
но музыка ветра
ввергает вновь в транс,
блуждаю один
средь полночных пространств,
и я опасаюсь,
что песенка спета,
мне в счастье билета
не выдаст МИНТРАНС...