Знаки препинания

Ирина Голубинцева
Как важно в жизни и правописании
Подумав, правильно расставить знаки препинания ..
В истории примеры с запятой":Помиловать нельзя казнить"-
И может голова с плеч  полететь долой ..
В любви подобное звучит иначе":-уйти нельзя любить"
Но в отношениях так много это значит!!!
Быть отношениям или не быть..
Когда решили сделать вы в любви признание
В конце поставьте знаки восклицания
Ведь просто сообщение интонаций не несет
Пусть станет знак подсказкою тому, кто ждет.
А с точками увы сложнее,
Их ставить нужно очень аккуратно
Бывают в жизни точки роковые
Их называют-точки невозврата....