О любви

Александр Озарных
Не раз наверно кто-то скажет,
Что не нужна нам всем любовь,
Зачем искать её страдая,
Терпеть лишения и боль.

Но если нас она покинет,
Уйдёт, исчезнет навсегда,
Остынет сердце и не будет,
Уже горячим никогда.

Мир станет чёрствым и безликим,
И не напишутся стихи,
И перестанут петь весною
Любимым песни соловьи.

Вкусив запретный плод из рая,
Мы жить не можем без любви,
Благодарим её встречая,
И говорим не уходи.