Война...

Эдуард Мельник
Война – это вдовие слёзы,
Война – это плач матерей.
Война – это красные розы,
На свежих могилах детей.

Пустыми глазницами окон,
Встречает жильцов старый дом.
Война – это жизнь по окопам,
И сон между боем тайком.

Война – это взрывы снарядов,
Сгоревшие чьи-то дома.
Война – это смерть где-то рядом,
Война – треугольник письма.

Война – мир судЕб перебитых,
Детей, не рождённых на свет.
Война – миллионы убитых,
Ни капли в ней жалости нет.

Прошу вас, разумные люди,
Ведь жизнь не имеет цены.
Прошу вас одумайтесь, люди,
Прошу вас, не надо войны.

Прошу вас, разумные люди,
Ведь жизнь не имеет цены.
Прошу вас одумайтесь, люди,
Прошу вас, не надо войны.

Прошу вас, не надо войны…
19.02.2022