Деревенька моя...

Людмила Огурцова
Деревенька моя неказистая.,
Затерялась в степном краю
Дышишь воздухом пряно- чистым,
Поутру встречаешь зарю.

Вот дворов в тебе поубавилось,
В основном,одни старики.
А когда - то хлебом ты славилась,
Торопились в поля мужики.

Молодежь твоя вся рассеялась,
Сманил город своей мечтой.
Не хотят ни пахать и ни сеять,
Заниматься родной землёй.

Заблудившись в степных просторах,
Доживает деревня моя.
Моя милая малая Родина,
Ради Бога, прости меня!
Декабрь 2021г.