Вспоминаю долгий зимний вечер...

Людмила Огурцова
Вспоминаю долгий зимний вечер.
Отец читает вслух рассказ,
Мы,детвора, шалим,играем,
А мама что-то шьет для нас.

На улице свирепствует метель,
Стучится яростно в окошко.
И лезет греться в детскую постель
Озябшая за дверью кошка.

А в доме возле печки так тепло.
И жареной картошкой пахнет вкусно.
В далеком детстве было нам светло.
Сегодня - и темно, и грустно!
Декабрь 2021г.