Рассвет!

Светлана Степчук
Тихо в окно постучался рассвет,
Первой капелью звеня.
То ли со мной ты, а может и нет,
Не зажигаю огня.

Не разглядеть мне тебя в полутьме,
Истина все же проста.
Если тебя со мной рядышком нет,
Значит душа - сирота.

Мы за вселенной стремимся вослед,
Путь свой изрядно кляня.
Если в душе не увидел ты свет,
Значит с тобою - не я.

Значит с рассветом увидим пути,
Если сумеем пройти.
Ты мою руку так крепко сожми,
Или совсем - отпусти.

Или уйди не вернувшись назад,
Слышишь, на веки уйди.
Или сильнее ещё во сто крат,
Просто люби-люби....