Первый снег

Людмила Огурцова
Разлила белила тетушка - верзила.
Вот теперь могу я вдоволь поиграть:
Накидать на ветки липкие конфетки,
Леденцы- сосульки втайне смаковать.
На холсте белесом нарисую просинь,
Голубое небо в ширь и высоту.
А нём снежинки - легкие пушинки
В облаках - подушках медленно плывут.
Потрясу подушки словно погремушки,
Выпадут снежинки,как лебяжий пух,
Иль невеста в белом,робкая,несмело,
В кружевном наряде затанцует вдру