Транзит

Еременко Губарева Ирина
Вот свисает лестница с небес
И желание – случайно ухватиться.
Но как якорь – жизненный твой крест
Держит здесь, чтобы с пути не сбиться.

Еще нужно двигаться вперед
И смотреть под ноги на дороге.
Не зевать, идя разинув рот,
А молиться, подводя в пути итоги.

Каяться и плакать о тех днях,
В коих пребывал в грехе и лени.
Лишь себя за все, за все виня,
Падая все чаще на колени.

А когда не хватит сил идти,
В немощи своей взывай душою –
Встретит тебя Путник на пути
И пойдет дорогою с тобою.

К лестнице, которая ведет
К радуге, которая струится.
Ощути души своей полет,
Воспарив, как неземная птица.

Кончилась дорога к Небесам…
Не смотри под ноги – вверх и выше!
Все былое где-то, где-то…там…
Звуки мира здесь душа не слышит.

Сброшен груз земных твоих оков.
И в безмолвье –музыка блаженства.
Вечный Свет! О, Вечная Любовь! –
Истина, Всевышний, Совершенство!