Ну, а пока февраль. Снега идут...

Идущий По Лезвию
Зима в излёте. Март стучится в двери,
Будя золотокрылые мечты.
И всё ж он приведет к заветной цели -
Увидеть в небе радуги мосты.
Март изойдет ручьями и капелью,
На реках вздыбит потемневший лёд,
Порадует людей скворчиным пеньем,
Осуществит птиц радостный полёт.
Они из южных стран домой вернутся
В родные рощи, озими поля.
Легко раскинут крылья, встрепенутся,
Крича: "Встречай, любимая земля!"
А на согретых солнышком пригорках
Подснежник бархатистый расцветет.
Зверушки, наконец, покинут норки,
И синевою вспыхнет небосвод.
Апрель войдёт с черёмухой душистой.
Ветра с собой надежду принесут,
Что  майская гроза опять случится...
Ну, а пока февраль. Снега идут...

18 февраля 2022