Шальной рассвет

Владимир Торговкин
Мне купаться в бездонных глазах твоих-
В двух морях: там - и шторм, и штиль...
Мне кроить Богом данный блаженный стих -
Хулиганский свой водевиль.

Мне испить этот полный бокал вина,
Что с названьем «Любовь» хмельным.
Сударь внешне… Но чаще внутри — шпана,
Благодарный губам твоим.

Нам судьба -  встретить этот шальной рассвет,
Как бессонницы нашей приз.
Шлейф тумана оставил молочный след,
Чуть скрывая страстей каприз...