Бессонное

Фили-Грань
       Ночевали тут у меня обе мои девицы – очень уж им хотелось поспать вдвоём на новом диване. Но – не заладилось. Хотя этого следовало ожидать: Ришка – жаворонок, Алёнка – сова. Одна в десять уже дрыхнет, другая только-только собирается зубы чистить – как с нечищеными-то болтать? Короче, Ришка выдержала сверх своей нормы полчаса, а потом, сунув под мышку подушку и волоча по полу одеяло, удалилась, сонно спотыкаясь, в другую комнату. А я потащилась на её место, к хлюпающей носом от обиды Алёнке.
       Алёнка рокировке даже обрадовалась, обниматься кинулась:
       —Люблю тебя! Больше всех! Это навечно!

       …И началось…

       —А что это такое было?
       —Что?
       —Такое: «А-а-ахх-ххх…»
       —Не было ничего такого.
       —Да? А так стало страшно, аж до ужаса…

***
       —А в какой школе учится Аришка?
       —В шестьдесят девятой.
       —Ого! Я думала, самое большее, в третьей…
       —Эй, ты не путай: учится твоя сестрица во втором только классе, а «69» – это номер школы.
       —Да? Тогда ладно. Я тоже сначала в нетрудную школу пойду, а потом уже буду усложняться.

***
       —Бабушка, мне сейчас такой кошмар приснился…
       —Будто ты спала!
       —Только стала засыпать – и вот!
       —Ну-ну. И что же такого кошмарного тебе приснилось?
       —Не стану тебе рассказывать до утра, а то ты не заснёшь…

***
       —Бабушка! Дай я тебя ещё разок расцелую – просто не могу от тебя отлипнуть! Так люблю тебя… Ещё и потому, что ты самая весёлая на свете! Люблю слышать, когда ты в домофон так нежно смеёшься, когда я кричу, что это я пришла…

***
       —А скоро утро?
       —Спи уже! Довольно скоро.
       —Скорее бы. Мне надо об… объяв… объяв-св-тв-ление…
       —Объявление?
       —Да! Объявление! Написать.
       —О чём?
       —Что утром и днём будет мой концерт. Я исполню песенку про ягоду малинку. Только утром и днём – вечером не могу, я маленькая ещё. А папа утром спит, эх…
       —Ну, что поделаешь, папа ночью работает, надо же ему когда-то спать?
       —Да я знаю, что он работает! Но он из-за этого многое пропускает…
       —Ничего, у вас есть я. Я всё записываю…

       …Я дневничокнутая…