судьба переболеть

Владимир Киселев Шарья
Судьба людей видать такая,
Переболеть придется всем.
Волнами вирус набегает,
Неся нам множество проблем.

Прививки, маски не спасают,
Проникнет всюду и везде.
Сквозь микрощели попадая,
Людей, что приведет к беде.

Чтоб вирус так разбушевался,
Никто того не ожидал
По странам мира пробежался,
Преград нигде не повстречал.

По признакам на грипп похожий,
Что сразу просто не понять.
И как лечить, и что поможет?
То, кто нам сможет подсказать?

Иммунитет вот вся надежда,
Что от беды людей спасет.
Нет медицины той, что прежде,
Ее никто нам не вернет.

Судьба людей видать такая,
Нам этим всем переболеть.
В аптеках цены поднимают,
Чтоб прибыль больше заиметь.

О людях кто же будет думать,
Быстрей, как вылечится нам.
Одна забота толстосумов,
Свой переполненный карман.