Убить, чтобы о том жалеть...

Николай Левченко
Убить, - чтобы о том жалеть,
содеянное проклиная?
Вернуть дичь к жизни захотеть...
Но как вернуть? - никто не знает.

И, тушку птицы завернув
в кулёк, чтоб смерть её не видеть, -
опять патрон в ружья ствол ткнул.
Вновь выстрел вверх..., где соблазнитель.

Набив подранками рюкзак,
посвистывая, возвращался
не думая о стоне птиц.
Куря, - забыть о том старался.

А ночью, - плачем вдруг завыл,
жалея раненную птицу.
На стрельбы больше не ходил...
Рыбачить стал в пруду с водицей.