Как мало времени у нас

Иван Калина
Как мало времени у нас
На осознание чувств глубоких .
Жизнь почему-то коротка,
Иль может мы во всём поспешны ?
О главном ...- позже, не сейчас,
И "устанавливаем сроки",
Солгав себе, хитрО, слегка .
Всё ж лучше , - чем в уныньи грешном .

Глазами встретившись на миг,
Мы говорим с тобой друг-другу,
Что будто всё ещё успеем,
"Какие наши годы мол ?!.."
Но поглощает шумный мир,
И всё по замкнутому кругу , -
Мечты, желания, идеи ...
А там глядишь ... и год прошёл .

На настоящее, живое,
Что вне иллюзий и сомнений -
Как мало времени у нас,
Быть может наша в "том" вина ?
Ведь так условно временнОе,
И продолжительность мгновенья -
Сбивала с толку ... и не раз,
Средь яви двойственного "сна" .

Любовь Земная - Дар Небес .
Мудрее нет и нет дороже .
Мы расстаёмся на минуту,
Она же - вечностью для нас .
И Этим Чудом из чудес -
Мы всё насытиться не можем,
Живём и чувствуем, как будто -
Пред вечной тьмой ... в последний раз .

Как мало времени у нас,
Как вроде сказано немного -
Тех задушевных, главных слов,
Что лишь от сердца, Божьей Властью .
Наверно "то", "что" здесь, сейчас,
Включая странную тревогу -
И есть основою основ
Так ожидаемого счастья .