Обида...

Нина Куприна
-Я живой человек, ни железный,

Ни бетонный,  ни деревянный,

Ты назвать меня можешь небрежно,

Хоть солдатиком  оловянным.


То  родным, то чужим тебе разом,

И не чутким, а равнодушным,

Зайкой, пусть, иногда, медным тазом,

Хоть горшком назови, но нужным!



-Ну, при чём здесь прилагательные?

Им до ссор  наших нет и дела...

Ты прости, что я  несознательно

Человека в тебе  задела...