Ода уму...

Нина Куприна
Жизнь задыхается без цели...

Не осознав предназначенья,

Душа томиться будет в теле,

Как пленник в долгом заключеньи.


Ум -плут, хитрюга и болван,

То мот, то жмот, то филантроп.

В противовес душе он дан

И в услужение, как поп.


И без него не будет смысла

И продвиженья эго сути,

Душа устанет очень быстро

От многочисленных распутий.