3543. Грузия. Стих 5. Салам, единому Кавказу!

Айшат Мальсагова
Салам, единому Кавказу!
В единстве сила лишь, братва!
Запомните вы эту фразу:
- У нас так множество родства!

Так испокон здесь на Кавказе,
Соседство с Грузией ведя,
Ингуш свой сказ вёл на привале,
По-братски с ним же хлеб деля.

Ни камень преткновенья горы,
Спасают горцев от врагов!
Даются в помощь им просторы,
Не вешают вслед ярлыков.

В год депортации грузины,
До возвращенья ингушей,
Достойно повелись мужчины,
Поныне нам они родней.   

В чужих домах жить не хотели,
В через трудности прошли.
И в благородстве преуспели,
Надолго брата обрели.

Гостеприимство соблюдая,
Наш оставляли кров, дома,
И, никого не ущемляя,
Полны добром грузин сердца.

Забыть такое невозможно,
Хотя десятки лет прошли.
А вспомнить доброе не сложно,
И важно внукам донести!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.