Бесценно каждое мгновенье...

Валерий Елисеев 2
Бесценно каждое мгновенье,
И снег, отпущенный с небес,
Ложится на притихший лес,
Боготворя прикосновенья…
И пусть лимит на новый снег
Февральским дням давно уж роздан,
Влюбиться мне совсем не поздно
В снежинок торопливый бег,
В янтарный робкий солнца луч,
Что лижет снежные покровы,
В лоскут небесный васильковый,
Мелькнувший в проймах серых туч.
Бесценно каждое мгновенье,
Когда сквозь мельхиор пурги
Пробьются робкие шаги,
Душе даруя вдохновенье…
19.02.2022 г.