Морской узел

Андрей Нарочный
Каким узлом в нас свет завязан?
Лохмотья Тьмы играют Днём
И, непослушные приказам,
Её дыхание вдохнём

Идём туда, куда мы нынче
Из любопытства нос суём
Лохмотья всё ж потребны нищим,
Но мы тут вроде не при чём?

Ну да, а ежели подумать?
В лохмотья дней изношен срок
И в море вышедшим, угрюмо
В последний раз звучит гудок...

19.02.2022